Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Командный чемпионат мира по настольному теннису в Чэнду состоится в запланированные сроки

Командный чемпионат мира по настольному теннису в Чэнду состоится в запланированные сроки

14 января 2022
Международная федерация настольного тенниса (ITTF) подтвердила, что командный чемпионат мира в Чэнду состоится в запланированные сроки. Его примет комплекс «High-tech Sports Centre» с 16 по 22 апреля 2022 года.

Данный турнир станет первым крупным соревнованием, не считая Олимпийских зимних игр, которое Китай примет после начала пандемии. Столь длительный перерыв связан с решением властей КНР соблюсти «политику нулевого распространения коронавируса» и запретом на въезд иностранных граждан из большинства стран.

По заявлениям ITTF, чемпионат мира пройдет в «пузыре», а все перемещения участников будут жестко контролироваться. Аналогичные меры противоэпидемиологической безопасности будут применяться и во время Игр-2022, поэтому принимающая сторона будет полностью готова к подобному режиму работы.

— Рада подтвердить, что командный чемпионат мира по настольному теннису состоится в апреле в Чэнду, — сказала президент ITTF Петра Серлинг. — В эти времена неопределенности мы благодарны Китаю, который принял все необходимые меры, чтобы обеспечить успешное проведение мероприятия. С нетерпением ждем начала полноценного международного сезона.

Напомним, что Чэнду получил право провести эти соревнования в 2019 году. В 2020-м аналогичный старт должен был принять южнокорейский Пусан, однако из-за пандемии коронавируса его пришлось отменить.

— Уверены, что Чэнду полностью готов к чемпионату мира, — отметил исполнительный директор ITTF Стив Дейнтон. – Мы тесно сотрудничаем с организаторами, прорабатываем все противоэпидемиологические меры, чтобы обеспечить его безопасное проведение.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»