Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Определен состав сборной России по конькобежному спорту на чемпионат мира по спринтерскому многоборью

Определен состав сборной России по конькобежному спорту на чемпионат мира по спринтерскому многоборью

24 декабря 2007
По итогам завершившегося 23 декабря в подмосковной Коломне чемпионате мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье определен состав сборной России, которая выступит на чемпионате мира в этой дисциплине в Херенвене 19-20 января. В него вошли, в частности, грантополучатели «Фонда поддержки олимпийцев России» Дмитрий Лобков, Светлана Кайкан, Алексей Есин и, в качестве претендента, Евгений Лаленков.
      «В целом чемпионат прошел на нормальном уровне – том, на который можно было рассчитывать, – констатировал старший тренер сборной России по спринту Сергей Клевченя. – Юлия Немая, Екатерина Малышева, Екатерина Лукоянова, Александр Лебедев впервые обозначили себя как претенденты на победу по сумме многоборья. Безусловные лидеры команды – Светлана Кайкан и Дмитрий Лобков – решали свои, можно сказать, тренировочные задачи. Оба неплохо пробежали 500 м, а на 1000 м не выкладывались. Можно сказать, провели работу над ошибками. Правда, Света немного огорчила – не результатом, а тем, что не удалось многое в техническом плане. Впрочем, чемпионат не обозначил решение главной проблемы – пропасти между первыми номерами и теми, кто за ними. После провальных 90-х это нормальная ситуация, только сейчас со строительством катков потихоньку приходит резерв. К Сочи-2014 смена должна подрасти, но бегать-то нам нужно здесь и сейчас! В конечном итоге, в женскую команду включены обладатели первых четырех мест завершившегося чемпионата России – Юлия Немая, Светлана Кайкан, Екатерина Малышева и Екатерина Лукоянова. У мужчин ситуация чуть сложнее. Три призера – Дмитрий Лобков, Алексей Есин и Александр Лебедев – уже точно выступят на чемпионате мира, а над четвертым номером будем думать. Есть три претендента – мастер классического многоборья Евгений Лаленков, которому хорошо удается дистанция 1000 м, а также Алексей Прошин и Максим Босенко, занявшие на чемпионате России соответственно четвертое и пятое места».
      Сергей Клевченя также добавил, что чемпионат мира в Херенвене будет лишь промежуточным стартом перед основным турниром сезона – мартовским чемпионатом мира на отдельных дистанциях в Нагано. «Команда у нас молодая, особенно ребята. Пока их задача – просто улучшать свои личные рекорды и работать над техническим исполнением. Лидеры, Лобков и Кайкан, уже сейчас готовы выигрывать медали на отдельных дистанциях чемпионата мира, в первую очередь я имею в виду 500 м, а в многоборье быть в лидерской головке. Основной старт для нашей сборной – мартовский чемпионат мира на отдельных дистанциях в Нагано. Чемпионат в Херенвене рассматривается лишь как этап подготовки к нему», - подчеркнул Сергей Клевченя.

     Конькобежный спорт. Чемпионат России по спринтерскому многоборью. Коломна

     Мужчины. Сумма многоборья (по итогам четырех дистанций). 1. Дмитрий Лобков – 141,000 очка. 2. Алексей Есин – 143,490. 3. Александр Лебедев – 143,510.
     Женщины. Сумма многоборья (по итогам четырех дистанций). 1. Юлия Немая – 157,375 очка. 2. Светлана Кайкан – 157,385. 3. Екатерина Малышева – 158,765.

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»