Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Станислав Поздняков: для меня честь – получать гранты Фонда поддержки олимпийцев России

Станислав Поздняков: для меня честь – получать гранты Фонда поддержки олимпийцев России

24 декабря 2007
21 декабря состоялось заседание Попечительского совета Некоммерческой благотворительной организации "Фонд поддержки олимпийцев России", которое провел первый заместитель председателя правительства РФ, кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев. На заседании впервые присутствовали действующие спортсмены: четырехкратный олимпийский чемпион в фехтовании на саблях Станислав Поздняков, двукратные олимпийские чемпионки в синхронном плавании Анастасия Ермакова и Анастасия Давыдова, многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Вера Сесина, чемпионка мира по спортивной гимнастике Ксения Семенова и олимпийский чемпион в пулевой стрельбе Артем Хаджибеков. После вступительного слова Дмитрия Медведева с приветствием от лица спортсменов обратился Станислав Поздняков.
      «О чем я говорил? – переспросил Станислав Поздняков. – Все, что происходит на самом деле. В последние годы наше государство и правительство многое делают для поддержки спорта высших достижений. Благодаря этому, мы преодолели проблемы переходных 1990-х и снова вступили на вектор развития. Восстанавливаются детские спортивные школы, строятся стадионы, оказывается существенная поддержка ветеранам. Невозможно не отметить появление элемента социальной защиты в отношении действующих спортсменов – грантов Фонда поддержки олимпийцев России. Выплата грантов является отличным стимулом для успешных выступлений. При этом гранты – очень важный ценностный ориентир не только для действующих спортсменов, но и для тех, кто только начинает свой путь в большом спорте. О чем думают родители, когда отдают своего ребенка в спорт? В том числе, и о том, чтобы он, при наличии определенных способностей, смог достойно обеспечить себя материально. Именно поэтому сейчас приоритет сместился в сторону футбола, тенниса, хоккея, где на слуху многомиллионные контракты. Гранты Фонда поддержки способны скорректировать сложившуюся систему взглядов и ценностей. Теперь дети получат больше шансов проявить себя в том виде спорта, к которому они наиболее склонны, а не в том, который привлекательнее материально».
      Отвечая на вопрос, не оказывают ли гранты Фонда с их жесткой привязкой к результату дополнительное физическое и психологическое давление на спортсмена, Станислав Поздняков заметил: «Перед сегодняшним заседанием я провел небольшое исследование. И математика подтвердила то, о чем я сам догадывался. Свои лучшие результаты на чемпионатах мира и Европы я показал в последние три года, и надеюсь подтвердить их на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году. Гранты Фонда позволили мне отойти от бытовых и организационных проблем. Теперь все свое внимание я уделяю спорту. Могу авторитетно заявить, что так же рассуждают и мои коллеги-грантополучатели».

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Андрей Митьков

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»