Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Дмитрий Медведев: за два года работы «Фонд поддержки олимпийцев России» выплатил более 3-х тыс. грантов на сумму свыше 2 млрд. рублей

Дмитрий Медведев: за два года работы «Фонд поддержки олимпийцев России» выплатил более 3-х тыс. грантов на сумму свыше 2 млрд. рублей

24 декабря 2007
«Фонд поддержки олимпийцев России», учрежденный в 2005 году десятью ведущими российскими предпринимателями, за два года своей работы выплатил спортсменам, тренерам, специалистам и ветеранам спорта более 3-х тыс. грантов на общую сумму свыше 2 млрд. рублей. Об этом на заседании Попечительского совета Фонда 21 декабря заявил его председатель - первый вице-премьер правительства РФ, кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев.
      «Фонду уже два года, - сказал Дмитрий Медведев. - Его главная цель - поддержать наших чемпионов и ветеранов отечественного спорта. И Фонд, в целом, со своей задачей справился. Мы видим конкретные плоды этой работы. За время своего существования Фонд выплатил спортсменам, тренерам, специалистам и ветеранам спорта более 3-х тыс. грантов на общую сумму свыше 2 млрд. рублей. Эти средства являются по-настоящему хорошим стимулом для спортсменов и тренеров. Уровень их подготовки повышается. В этом году мы были свидетелями ярких побед на чемпионатах Европы и мира. Россия уверенно занимает высшие ступени пьедесталов почета. Достаточно привести самые последние примеры - триумф женской гандбольной команды, победы биатлонистов и хоккеистов. Накануне Нового года получать такие известия особенно приятно».
      Дмитрий Медведев сообщил о разработанной «системной поддержке спортсменов при подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм в Пекине». «Но пора уже думать и об Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Фонд, думаю, также готов помочь в подготовке спортсменов к зимним Играм», - порадовал Дмитрий Медведев.
      Кроме того, на заседании Попечительского совета Фонда Дмитрий Медведев также заявил, что подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи должна проходить при самом деятельном участии «Фонд поддержки олимпийцев России».
«Уже даже название нашего Фонда подразумевает, что подготовка к Олимпийским играм в Сочи должна проходить при самом деятельном участии «Фонд поддержки олимпийцев России», - сказал Дмитрий Медведев. - Причем, включаться надо на самых ранних этапах - то есть, уже сейчас. В каком формате, мы с вами сегодня обсудим, я попрошу рассказать об имеющихся предложениях. Думаю, это может быть, в первую очередь, работа с молодежью. Создавая перспективную скамейку запасных, мы сможем обеспечить преемственность поколений».

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Андрей Митьков

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»