Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Хусаинова и Федорычева в исполкоме ОКР заменили Иванюженков и Исаев

Хусаинова и Федорычева в исполкоме ОКР заменили Иванюженков и Исаев

24 декабря 2007
В Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось Олимпийское собрание – высший орган ОКР. В конце своей работы делегаты утвердили изменения в составе высшего руководящего органа ОКР – исполкоме.
      По предложению бюро Федерации бокса России (ФБР) и в соответствии со статьей 11 Устава ОКР, бывшего президента ФБР Эдуарда Хусаинова в исполкоме ОКР заменил нынешний первый вице-президент ФБР Борис Иванюженков.
По предложению исполкома ОКР и в соответствии со статьей 11 Устава ОКР, из числа членов исполкома ОКР с правом совещательного голоса исключен председатель Совета директоров компании Fedcom Media Алексей Федорычева. (3 октября 2005 года президент ОКР Леонид Тягачев и Федорычев подписали протокол о намерениях установить партнёрские отношения между ОКР и Fedcom Media. В соответствии с ним Fedcom Media в течение 2006-2014 годов должна была инвестировать ОКР 110 млн. долларов, а взамен получить эксклюзивное право назначать официальных спонсоров ОКР. На отчетно-выборном Олимпийском собрании 22 декабря 2005 года по предложению Тягачева Федорычев был избран членом исполкома ОКР с правом совещательного голоса. Однако договор между ОКР и Fedcom Media так и не был подписан). По предложению спортобщества «Динамо», членом исполкома ОКР с правом совещательного голоса избран первый заместитель председателя общества «Динамо» Юрий Исаев.
      Кроме того, по предложению Федерации бокса России заместителем генерального секретаря ОКР избран Леонид Мирошниченко, который до отчетно-выборного Олимпийского собрания 22 декабря 2005 года много лет занимал должность генерального секретаря ОКР, а после него работал руководитель департамента международных отношений и общественных связей ОКР.

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»