Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Светлана Журова избрана заместителем председателя Госдумы, Антон Сихарулидзе - председателем комитета по физкультуре и спорту

Светлана Журова избрана заместителем председателя Госдумы, Антон Сихарулидзе - председателем комитета по физкультуре и спорту

24 декабря 2007
Сегодня, 24 декабря, в Государственной думе РФ пятого созыва прошло первое пленарное заседание, по итогам которого состоялось избрание председателя нижней палаты парламента, его 10 заместителей и руководителей парламентских комитетов.
       По итогам заседания олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, глава общественную комиссии по содействию подготовке к Олимпиаде-2014 при Генеральном штабе «Единой России», член Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке к проведению XXII зимних Олимпийских игр XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи Светлана Журова (на фото) была избрана заместителем председателя Госдумы. Должность председатель Госдумы вновь будет исполнять Борис Грызлов.
      Олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе стал председателем комитета по физкультуре и спорту, а глава этого комитета в Госдуме четвертого созыва - трехкратный олимпийский чемпион по хоккею, президент Федерации хоккея России, член Совета при президенте РФ Владислав Третьяк стал его первым заместителем.
      «Мы, спортсмены, всегда нацелены на результат, на максимально быстрое – то есть стремительное – достижение цели. А я, к тому же, спринтер (смеется). Так что, все нормально, - пошутила Светлана Журова. - Я считаю, историческим следует считать такой момент, связанный с Думой пятого созыва. Впервые в составе – 62 женщины, 14 процентов от всех депутатов. Очень много молодых людей и девушек, причем во всех фракциях. Так что, обновление Думы состоялось, причем очень существенное. Спор, что важнее – опыт или молодость, вечный, не закончится никогда. Как всегда, истина находится где-то посередине, прежде всего, важна гармония. По моему мнению, в Думе эта гармония найдена. Соотношение опытных депутатов и молодых, соотношение мужчин и женщин – почти идеальное. Теперь остается только работать. Как зампред я буду курировать четыре комитета Думы – по физической культуре и спорту, по делам молодежи, по культуре и по образованию. Три первых мне поручили сразу – по факту (смеется), а четвертый предложили выбрать самой. И я, можно сказать, настояла, чтобы это был именно комитет по образованию. Считаю, что четыре названных комитета дополняют друг друга, перетекают один в другой – и вместе составляют единое направление. Физическим воспитанием (спорт) в школах занимаются преподаватели (образование). В школах физкультура (спорт), как и музыка-рисование-труд (культура), входят в программу дополнительного образования. Половина ДЮСШ (ясно, что спорт) находятся в ведении Министерства образования (понятно, что образование). При этом все завязано на молодежи».

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Андрей Митьков

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»