Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Сергей Сейранов назвал факторы, которые сдерживают развитие студенческого спорта в России

Сергей Сейранов назвал факторы, которые сдерживают развитие студенческого спорта в России

13 мая 2022
Президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов считает, что отсутствие спортивной базы у вузов мешает развитию студенческого спорта в стране. Об этом он рассказал в четверг на форуме "Здоровье нации - основа процветания России" в рамках стратегической сессии "Физическая культура, спорт, здоровье как актуальные вопросы современного общества".

Форум проходит в Гостином дворе с 11 по 13 мая.

"Я бы выделил три фактора, которые сдерживают развитие студенческого спорта. Первое - отсутствие спортивной базы. Не у всех вузов она есть в том количестве, в котором нужно для развития видов спорта, - сказал Сейранов. - Второе - наличие квалифицированных тренеров, которые обеспечили бы надлежащий уровень спортивной подготовки".

"Третий момент, который нас поджимает, это командирование спортсменов на всероссийские соревнования. Это мероприятие недешевое. Чтобы командировать студентов, вузу надо найти средства, а в нынешней ситуации это не так просто", - добавил Сейранов.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»