Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Кремлев стал единственным кандидатом на пост президента Международной ассоциации бокса

Кремлев стал единственным кандидатом на пост президента Международной ассоциации бокса

13 мая 2022
Действующий президент Международной ассоциации бокса (IBA) россиянин Умар Кремлев остался единственным кандидатом на пост главы организации. Об этом в четверг сообщает пресс-служба IBA.

Другой кандидат нидерландец Борис ван дер Фёрст был отстранен от выборов комиссией по выдвижению кандидатов Независимого отдела по обеспечению честности в боксе (BIIU) из-за несоответствия требованиям.

Выборы состоятся на внеочередном конгрессе 13-14 мая в Стамбуле.

Кремлеву 39 лет. Он возглавляет Международную ассоциацию бокса с 2020 года. С 2017 по 2021 год был генеральным секретарем Федерации бокса России.

IBA в марте запретила российским спортсменам участвовать в международных турнирах под эгидой организации. Как сообщали в IBA, решение было принято в соответствии с рекомендациями Международного олимпийского комитета (МОК), который 28 февраля призвал спортивные федерации не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг России и Украины.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»