Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Российскую Федерацию признали соблюдающей на 100% антидопинговую конвенцию ЮНЕСКО

Российскую Федерацию признали соблюдающей на 100% антидопинговую конвенцию ЮНЕСКО

23 июня 2022
Конференция сторон Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте признала Россию соблюдающей конвенцию на максимально высокую оценку - 100%.

Об этом в среду сообщила пресс-служба Министерства спорта РФ.

В среду в Нью-Дели прошло заседание президиума восьмой сессии конференции сторон Международной конвенции по борьбе с допингом в спорте. В мероприятии принимала участие российская делегация, возглавляемая министром спорта РФ Олегом Матыциным. В ходе заседания российская делегация выступила с инициативой учреждения специальной антидопинговой премии ЮНЕСКО за вклад в развитие чистого спорта. Первое награждение планируется провести в 2023 году на открытии девятой сессии конференции сторон Международной конвенции по борьбе с допингом в спорте.

Российские представители впервые вошли в состав всех главных органов конвенции: президиум, комитет по утверждению проектов Фонда для искоренения допинга в спорте и группу независимых экспертов. В состав комитета по утверждению проектов на период 2022-2023 годов наряду с Россией вошли представители Италии, Барбадоса, Индии и Замбии, председателем переизбран представитель ОАЭ Рима Алхосани.

Матыцин был переизбран заместителем председателя президиума на новый срок. В состав президиума также входят Доминиканская Республика, Китайская Народная Республика, Сенегал, Великобритания, Саудовская Аравия.

Конвенция ЮНЕСКО, подписанная 191 государством, является уникальным глобальным инструментом борьбы с допингом в спорте.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»