Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Владимир Славский: начиная с «Турне четырех трамплинов» все будет хорошо

Владимир Славский: начиная с «Турне четырех трамплинов» все будет хорошо

28 декабря 2007
30 декабря в немецком немецком Оберсдорфе стартует первый этап престижнейшего соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина – традиционного «Турне четырех трамплинов». О подготовке российских прыгунов, которые не самым удачным образом стартовали в новом сезоне рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский.
       «Еще не вечер, и я уверен, в прыжках у нас ситуация выправится, - сказал Владимир Славский. – Главная проблема у нас остается прежней – нет резерва. А если нет резерва, нет конкуренции в первой сборной. Тем не менее, ребята в основном составе у нас очень достойные. Не сомневаюсь, что, начиная с «Турне четырех трамплинов», все еще будет хорошо. Особенно радует прогресс 17-летнего Павла Карелина. Четыре года ему потребовалось, чтобы, тренируясь исключительно заграницей - в России трамплинов просто нет, закрепиться в основном составе сборной. И это лучший пример того, сколько времени нужно на подготовку элитного спортсмена – никак не меньше четырех лет. Что касается двоеборья, здесь мы ожидали проблем. В команде сменилось руководство, пришел новый главный тренер – Александр Грушин. Перестройка требует времени. Более того, почти уверен, проблемы будут продолжаться весь сезон. В этом году ждать от спортсменов ничего не приходится. Мы будем закладывать базу лыжной подготовки и постепенно, в течение весны и лета, подводить под нее прыжковую технику. Задача перед Грушиным и ребятами стоит вполне конкретная: к 1 января 2009 года сборная команда России по двоеборью должна войти в группу «А» Кубка мира, что даст нам право заявлять не одного, как сейчас, а как минимум двух участников».
      Владимир Славский также объяснил проблемы с визами, из-за которых старты Кубка мира вынуждены были пропустить прыгун с трамплина Илья Росляков и двоеборец Сергей Масленников. «Отсутствие виз в нужный момент – просчеты, в первую очередь, тренеров, которые за это отвечают. Можно, конечно, частично свалить вину на спортсменов, которые вовремя не предупредили. Но, в любом случае, это проблема организаторов, организаторов внутри федерации. К счастью, сейчас проблемы решены», - заверил Владимир Славский.

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Наталья Марьянчик

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»