Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Международная федерация триатлона решила ужесточить допуск трансгендеров к женским турнирам

Международная федерация триатлона решила ужесточить допуск трансгендеров к женским турнирам

05 августа 2022
Исполком Международной федерации триатлона (World Triathlon) принял решение ужесточить правила допуска трансгендеров к женским соревнованиям, сообщается на сайте организации.

Согласно новой политике федерации, которая начнет действовать в течение месяца, к участию в женских соревнованиях будут допущены спортсмены-трансгендеры с уровнем тестостерона менее 2,5 наномолей на литр в течение последних 24 месяцев. Также такие спортсмены на протяжении последних четырех лет перед переходом в женскую категорию не должны принимать участие в мужских соревнованиях.

"Политика, которую мы только что утвердили, показывает, что мы отдаем приоритет принципу справедливости, но проявляем инклюзивность. Это полностью соответствует рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) и аналогично тому, что сделали другие международные федерации в последние месяцы. Мы, конечно же, будем следить за ситуацией, и мы открыты для ее рассмотрения и обсуждения по мере необходимости с течением времени, поскольку эта тема все еще развивается, и мы должны быть в этом вопросе гибкими", - сказал президент World Triathlon Марисоль Касадо.

В июне правила участия трансгендеров в соревнованиях ужесточила Международная федерация плавания (FINA), позднее о таком намерении заявил президент Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) Себастьян Коу. Международная федерация футбола (ФИФА) также планирует пересмотреть свою политику относительно допуска трансгендеров. В Германии 23 июня разрешили футболистам-трансгендерам самостоятельно выбирать себе команду независимо от пола. Регбийный союз Англии вынес рекомендацию запретить спортсменам-трансгендерам выступать в женских соревнованиях.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»