Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Херсонцев: российские атлеты могут к Олимпиаде 2024 года остаться без копий

Херсонцев: российские атлеты могут к Олимпиаде 2024 года остаться без копий

05 августа 2022
Российские копьеметатели в олимпийском сезоне могут остаться без высококачественного инвентаря, в случае если торговые санкции в отношении России продолжат действовать в 2024 году. Такое мнение ТАСС в четверг высказал старший тренер сборной России в группе метаний Вадим Херсонцев.

"Ни копья, ни ядра, ни диски, ни молоты не производятся в России, - заметил Херсонцев. - Во времена СССР Главспортпром выпускал наш инвентарь, в той же Белой Калитве неплохие копья делали, но с распадом Советского Союза производство прекратилось. Самыми недолговечными снарядами являются копья, которые служат в среднем год-полтора. Их мало кто производит, высококачественные делают в Швеции и Венгрии".

"Пока копья у нас есть, в этом и в следующем сезонах мы еще можем обойтись без новых поставок. Небольшой запас присутствует, лидеры все обеспечены. Но в олимпийском сезоне надо будет уже что-то придумывать и закупать через третьи страны, в случае если торговые санкции в отношении нашей страны будут продолжаться", - добавил тренер.

Летние Олимпийские игры в 2024 году пройдут в Париже.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»