Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ РУСАДА обвиняет WADA в двойных стандартах

РУСАДА обвиняет WADA в двойных стандартах

25 января 2023
Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Вероника Логинова заявила, что антидопинговые агентства других стран, у которых были выявлены такие же нарушения, как у РУСАДА, продолжают быть соответствующими кодексу.

Последний аудит Всемирного антидопингового агентства (WADA) выявил нарушения в деятельности РУСАДА. Российская сторона не согласилась с ними и направила в связи с этим письмо руководству WADA, которое, в свою очередь, взяло сторону аудиторов. Решение по спору будет вынесено комитетом по соответствию WADA.

"Мы провели проверки по нарушениям, такие же были выявлены в еще некоторых агентствах. Подчеркну, эти агентства продолжают быть соответствующими кодексу. Я готова поделиться этой информацией, в основном это страны СНГ. Вообще, неудачно так начинается год, впервые за несколько аудитов был сделан такой вывод. В этот аудит к нам возник вопрос по части, по которой раньше не было вопросов вообще", - сказала Логинова на заседании рабочей группы "Законодательное обеспечение развития физической культуры и спорта" комитета Госдумы по спорту.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»