Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Юниорка «перестреляла» золотую и серебряную олимпийских медалисток

Юниорка «перестреляла» золотую и серебряную олимпийских медалисток

09 июня 2006
20-летняя Дарья Вдовина сотворила первую сенсацию на чемпионате России по пулевой стрельбе, который стартовал в подмосковных Мытищах, завоевав золото в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров.
       "На чемпионате России в Мытищах родилась новая звезда, - сказал главный тренер сборной по пулевой стрельбе, грантополучатель «Фонда поддержки олимпийцев России» по программе поддержки тренеров и специалистов Олег Лапкин. - Юная Даша Вдовина в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров «перестреляла» опытных и титулованных соперниц – олимпийскую чемпионку Любовь Галкину и серебряного призера Олимпийских игр Татьяну Годобину. Причем, саму Галкину опередила всего на 0,2 балла, что говорит о ее очень устойчивой психике. Даше всего 20 лет, и на чемпионате мира в Загребе, куда мы сейчас отбираем команду, она будет соревноваться в категории юниоров. В юниорской команде она нужнее".
       Олег Лапкин сообщил, что также золотую медаль чемпионата России в стрельбе из пневматического пистолета выиграла Ольга Кузнецова, олимпийская чемпионка 1996 года. "Ольга Кузнецова - заслуженный мастер спорта, опытный ветеран, - констатировал Олег Лапкин. - Ее выступление на чемпионате России, конечно, далеко не мировой рекорд. Но, тем не менее, она очень хочет поехать на июльский чемпионат мира в Загреб и, конечно же, на Олимпийские игры в Пекин. Которые могут стать для нее уже четвертыми в карьере ".

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Анна Федотова

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»