Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Алексей Воевода может пропустить сбор на первом льду в Кенигзее из-за проблем с загранпаспортом

Алексей Воевода может пропустить сбор на первом льду в Кенигзее из-за проблем с загранпаспортом

02 сентября 2008
Призер Олимпийских игр-2006 и чемпионата мира-2008, лучший разгоняющий в истории российского бобслея Алексей Воевода может пропустить сбор в Кенигзее на первом льду из-за проблем с загранпаспортом.
      "С Алексеем Воеводой все в порядке, он продолжает тренироваться, - сказал председатель тренерского совета Федерации бобслея и скелетона России Владимир Любовицкий. - Я только не могу разобраться в его отношениях с Краснодарским краем. Воевода позвонил мне месяц назад и сказал , что у него заканчивается срок действия загранпаспорта, поэтому он может просто не успеть на сбор. Я ему говорю: "Леш, ты же у себя в Сочи национальный герой! Иди к губернатору края, к мэру города, проси, чтобы сделали быстрее - что, у вас там много серебряных призеров Олимпиад?" Он сказал, что ходил, а его отправили в общую очередь, и паспорт будет только через два месяца. Получается так, что очень важный сбор в Кенигзее - на первом льду, вместе с нашими главными конкурентами из Германии наш главный разгоняющий может пропустить из-за какой-то бытовой мелочи".

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Мария Шеина

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»