Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Владимир Шаманов стал президентом Союза тхэквондо России

Владимир Шаманов стал президентом Союза тхэквондо России

29 сентября 2008
Союз тхэквондо России с приходом на пост президента начальника Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил Российской Федерации, Героя России, генерал-лейтенанта Владимира Шаманова ставит целью бороться за медали на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.
     «Сегодняшнее заседание президиума стало, надеюсь, точкой отсчета для развития тхэквондо в России, - заметил Владимир Шаманов. – Прежде всего, я осознаю свою меру ответственности перед руководством федерации, Олимпийского комитета России, министерства спорта. В тхэквондо разыгрываются восемь олимпийских комплектов медалей. Цель нашей работы может быть только одна – участие в розыгрыше медалей уже на Играх-2010 в Лондоне. Для этого в короткий срок мы обязаны создать систему ответственности, сформировать тренерский корпус, организовать присутствие в сборной консультантов, возможность поездок на тренировки в Южную Корею, расширить географию внутрироссийских соревнований. Особой строкой здесь идет организация в 2010 году в Санкт-Петербурге чемпионата Европы. Мы планируем создавать региональные центры развития тхэквондо. Первый такой центр появится в Краснодаре, так как большинство ведущих спортсменов у нас – выходны с юга. Однако в перспективе в каждом из восьми федеральных округов должно появиться по центру развития нашего вида спорта. При федерации планируется создать попечительский совет. В нашем исполкоме присутствуют представители бизнеса, власти, я как военный – то есть основных социальных групп. Все вместе, доверяя друг другу, не устраивая никаких закулисных интриг, мы ставим целью поднять российское тхэквондо на новый уровень».
      Владимир Шаманов также рассказал, что сам занимался боевыми искусствами. «С 2000 по 2004 год я возглавлял Ульяновскую область. Так уж исторически сложилось, что уроженцы этой земли внесли существенный вклад в развитие тхэквондо как вида единоборств. Один из наших первых вице-президентов и мой предшественник на посту президента Евгений Ключников сам родился и живет там. Что касается лично моего спортивного опыта, в молодости я активно занимался различными единоборствами, выполнил мастера спорта по греко-римской борьбе. В воздушно-десантных войсках СССР и затем России практиковал самбо, дзюдо, боевое самбо. Ну и потом, Евгений Ключников дал мне несколько уроков тхэквондо», - сказал Владимир Шаманов.

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Наталья Марьянчик

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»