Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Василий Мосин – бронзовый призер финала Кубка мира по стендовой стрельбе в дабл-трапе

Василий Мосин – бронзовый призер финала Кубка мира по стендовой стрельбе в дабл-трапе

29 сентября 2008
В Минске стартовал финал Кубка мира по стендовой стрельбе. Завершились соревнования в мужском дабл-трапе. Победу праздновал швед Хакан Далби, разбивший 191 мишень. Чемпион Европы-2006 россиянин Василий Мосин и бронзовый призер Игр-2008 китаец Ху Биньюан по итогам финала показали одинаковый результат – 188 очков.
     Заметим, что по ходу перестрелки Мосин первым получил шанс на серебро, когда Ху промахнулся 18-м выстрелом, но наш соотечественник также промахнулся. В 12-й серии дуплетов Мосин допустил вторую ошибку, которая стала финальной. Другой россиянин Михаил Лейбо также участвовал в перестрелке, но за пятое место с венгром Роландом Геребичем и уступил – 3:4, классифицировавшись шестым.
     «Доволен ли я бронзой финала Кубка мира, вопрос философский, – заметил Василий Мосин. – С одной стороны, обычно бывает как? Серебро – это проигранное первое место, а бронза, наоборот, выигрыш медали. У меня же все получилось наоборот. Моя бронза – это проигранное серебро в перестрелке с китайским спортсменом. Борьба у нас с ним получилась просто великолепная. Считаете, я дрогнул психологически? Ни боже мой! В перестрелке решающим получился 18-й выстрел. Китаец Ху промахнулся, а я, если бы попал, стал бы серебряным призером. Я точно видел, что попал в тарелочку, но она не разбилась. Такое бывает – значит, попал уже на дальней траектории, силы выстрела оказалось недостаточно».
     Василий Мосин также рассказал о своих планах. «Международный сезон завершен, но мне еще выступать в Краснодаре на чемпионате России. Зачем? Ну, во-первых, это нужно для моего региона – Татарстана, во-вторых, хочется выиграть чемпионский титул, в-третьих, немаловажна финансовая составляющая. К сожалению, семейного отдыха где-нибудь заграницей у меня в этом году не будет. Финансовое положение после не самого удачного выступления на Олимпиаде не позволяет», - вздохнул Василий Мосин.

     Стендовая стрельба. Кубок мира. Финал. Минск (Белоруссия)

     Мужчины. Дабл-трап. 1. Хакан Далби (Швеция) – 191 мишень. 2. Ху Биньюан (Китай) – 188 (перестрелка – 23). 3. Василий Мосин – 188 (22)… 6. Михаил Лейбо (оба – Россия) – 184 (3).

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Наталья Марьянчик

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»