Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Сергей Плановский отправлен в отставку с поста главного тренера сборной России по стендовой стрельбе

Сергей Плановский отправлен в отставку с поста главного тренера сборной России по стендовой стрельбе

17 октября 2008

      Главный тренер сборной России по стендовой стрельбе Сергей Плановский с 1 января 2009 года уходит в отставку.
       «В эти дни в Адыгее проходит чемпионат России по стендовой стрельбе, но я на нем не присутствую, - сказал Сергей Плановский. - Позавчера у меня состоялся продолжительный разговор с президентом Стрелкового союза России Владимиром Лисиным, во время которого Владимир Сергеевич информировал, что не планирует далее использовать меня на посту главного тренера сборной. Как я воспринял его слова? Спокойно. Президент имеет право на любое решение, и оно не должно обсуждаться. Я горжусь тем, что эти четыре года работал с командой, что совместно со сплоченным тренерским штабом мы сделали сборную России, без преувеличения, лидером мировой стендовой стрельбы. Еще никогда за олимпийское четырехлетие россияне не выигрывали 22 золотые медали на этапах Кубка мира. А Олимпиада - да, не удалась. Всего одна бронза - не то, что мы ожидали. С другой стороны, никогда в истории ни советской, ни российской стрельбы наши стендовики не приезжали домой с двумя олимпийскими наградами. А вот без единой - были такие случаи, и совсем даже недавно».
Сергей Плановский также сообщил, что Владимир Лисин предложил ему должность старшего тренера по одному из видов оружия. "Это очень серьезное предложение, над которым я сейчас размышляю", - отметил Сергей Плановский.

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»