Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ После двух этапов «Тур де Ски» лучший из россиян занимает 20-е место

После двух этапов «Тур де Ски» лучший из россиян занимает 20-е место

29 декабря 2008

        28 декабря в немецком Оберхофе на шестом этапе Кубка мира по лыжным гонкам и первом этапе «Тур де Ски» завершилась мужская гонка преследования на 15 км классическим стилем. Лучший из россиян Василий Рочев занял 20-е место, уступив лидеру 34,8 секунды.
       Евгений Дементьев финишировал 23-м, Александр Легков - 37-м, Николай Панкратов – 39-м, Максим Вылегжанин – 41-м, Александр Кузнецов – 51-м.
       «Конкуренция сейчас на самом высоком уровне, а из наших ребят, кому-то не хватило сил на финиш, кому-то не повезло с лыжами, - объяснил главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко. – Вася Рочев шел в основной группе, я рассчитывал, он сумеет побороться за более высокое место, но сил, к сожалению, немного не хватило. То же самое касается и Жени Дементьева. Саша Легков сегодня выбрал на гонку слишком жесткие лыжи – и не было держания. В результате, три круга терпел, «продавливал» их, но на последних полутора кругах, говоря нашим языком, наелся. К сожалению, формат «Тура» в этом году менее выгоден нашей команде, чем в прошлом. Наши лидеры больше любят свободный стиль, а на нынешнем «Туре» все дистанционные гонки, кроме одной, проводятся классикой. А в спринте, который будет коньком, ребята не очень сильны. В то же время, я говорил с ребятами, они серьезно готовятся и настрой, скажем так, не самый плачевный. Будем бороться».
         Юрий Бородавко также проанализировал положение в общем зачете и шансы российских лыжников. «В принципе, и Вася Рочев, и Женя Дементьев проигрывают не так много. Отрыв от третьего места всего порядка 10-и секунд. Другое дело, что завтра в Праге нам предстоит спринт коньком – не самое сильное место для обоих ребят. Теоретически, я думаю, при нынешней конкуренции отыграть на финальном подъеме при хорошем состоянии около полутора минут еще реально. Все, что больше, уже не отыгрывается», - сказал Юрий Бородавко.

      Лыжные гонки. Кубок мира. Шестой этап. Тур де Ски. Первый этап. Оберхоф (Германия)

       Мужчины. Гонка преследования. 15 км (К). 1. Дарио Колонья (Швейцария) – 43.05,1. 2. Аксель Тайхманн (Германия) – отставание 5,6. 3. Сами Яухоярви (Финляндия) – + 26,6… 20. Василий Рочев – + 34,8… 23. Евгений Дементьев – + 37,9… 37. Александр Легков – + 1.24,9… 39. Николай Панкратов – + 1.33,4… 41. Максим Вылегжанин – + 1.44,5… 51. Александр Кузнецов (все – Россия) – + 2.30,8.

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Наталья Марьянчик

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»