Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Определен состав сборной России по санному спорту на посленовогодние этапы Кубка мира

Определен состав сборной России по санному спорту на посленовогодние этапы Кубка мира

29 декабря 2008

         Сегодня, 29 декабря, сборная России по санному спорту отправляется в Германию, где 3-4 января на трассе в немецком состоится четвертый этап Кубка мира. О состоянии команды после двухнедельного перерыва между стартами рассказал президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков.
         «В Россию мы вернулись в середине декабря, после третьего этапа Кубка мира в немецком Винтерберге, - напомнил Валерий Силаков. – С тех пор около двух недель основной состав команды оставался без практики. Правда, наш лидер Альберт Демченко и пара ребят из юниорской сборной немножко поработали на трассе в подмосковном Парамонове, но серьезными эти тренировки назвать сложно. В Парамонове процесс подготовки ледового покрытия еще далеко не закончен, для оптимизации работы холодильных установок объективно нужно время. Температура льда на трассе доходит до «минус 20». Если объяснять по-простому, это можно сравнить со спуском по асфальту. Идеальная температура в желобе должна быть не ниже «минус пять», именно столько бывает на официальных соревнованиях за рубежом. Безусловно, я могу понять и руководителей трассы в Парамонове, они сейчас не хотят рисковать и «намораживают» по-максимуму. Но и для нас в таких условиях тренировки невозможны».
          По словам Валерия Силакова, уже завтра сборная России отправится в Германию для подготовки к выступлению на четвертом этапе Кубка мира в Кенигзее. «Для начала заедем во Франкфурт, где находятся наши боевые сани, и только потом прибудем в Кенигзее. Состав команды не претерпел изменений по сравнению с предновогодними этапами – собственно, большого выбора у нас нет. У ребят на старт выйдут Альберт Демченко, Виктор Кнейб, Максим Андрианов, Степан Федоров, Андрей Матюшко, у девочек – Александра Родионова, Наталья Хорева, Татьяна Невзорова, Ксения Цыплакова, Татьяна Иванова. Плюс четыре двойки - Михаил Кузьмич / Станислав Михеев, Владислав Южаков / Владимир Махнутин, Иван Невмержицкий / Олег Медведев и Павел Кузьмич / Борис Курышкин», - перечислил Валерий Силаков.

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»