Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко – третьи на «Рождественской гонке» по биатлону в Германии

Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко – третьи на «Рождественской гонке» по биатлону в Германии

29 декабря 2008

        В немецком Гельзенкирхене на стадионе «Шальке» прошла традиционная «Рождественая гонка» звезд по биатлону. Прошлогодние победители россияне Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко заняли третье место. Победили украинцы Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля, опередившие интернациональный дуэт – немку Мартину Бек и австрийца Кристофа Зуманна на 14,6 секунд.
         На первом этапе в масс-старте лучший результат также показали Хвостенко и Дериземля, опередившие Бек и Зуманна. Ярошенко и Юрьева были третьими. В пасьюте команды сохранили свои позиции, несмотря на временные изменения по ходу гонки.
        «Не стоит делать трагедию из занятого нами третьего места, - заметил Дмитрий Ярошенко. - Спортсмены команд, которые заняли первые два места, стреляли очень быстро и, главное, точно. А мы с Катей пытались составить им конкуренцию. Видимо, не хватило для лучшего результата более точной стрельбы. Да и функциональное состояние у нас оказалось не самым хорошим. После финиша мы обменялись с Катей впечатлениями, и она согласилось. Бежалось сегодня тяжеловато – приходилось терпеть. К тому же, если не кривить душой, то трасса была хуже, чем год назад. На улице стоял небольшой минус – снег оказался сыпучим и мягким. Повороты были сильно разбиты. На стадионе же наоборот снег был рыхлым. Так что, можно сказать, трасса оказалась разбита на два участка: с теплым и холодным снегом. Кроме того, мы с Екатериной не взяли в Гильзенкирхен свои боевые лыжи – заменили их парами похуже. Я сразу же ощутил, что у соперников лыжи работали лучше. В будущем, если организаторы пригласят нас с Юрьевой, таких ошибок допускать будет нельзя».

        Биатлон. Рождественская гонка. Гельзенкирхен (Германия)

         Смешанная эстафета. 1. Оксана Хвостенко / Андрей Дериземля (Украина) - 32.21,6. 2.  Мартина Бек / Кристоф Зуманн (Германия / Австрия) - отставание 14,6. 3. Екатерина Юрьева / Дмитрий Ярошенко (Россия) - + 32,8. 4. Кати Вильхельм / Михаэль Реч (Германия) - + 57,0. 5. Тора Бергер / Руне Браттсвен (Норвегия) - + 1.44,0. 6. Андреа Хенкель / Александр Вольф - + 1.58,8. 7. Катрин Хитцер / Михаэль Грайс (обе пары - Германия) - + 2.19,9. 8. Сильви Бекар / Винсан Дефран (Франция) - + 2.40,2. 9. Ланни Бернс / Джей Хаккинен (США) - + 3.40,2. 10. Сольвейг Рогстад / Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) - + 3.40,5.

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Андрей Каща

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»