Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Иван Васильев – призер первенства Европы по триатлону

Иван Васильев – призер первенства Европы по триатлону

12 июля 2006
В хорватском городе Риека завершилось первенство Европы по триатлону в возрастной категории до 23-х лет и среди юношей. Единственную медаль – бронзовую – сборной России принесла мужская эстафетная команда в категории до 23-х лет, в состав которой входил грантополучатель «Фонда поддержки олимпийцев России» Иван Васильев.
       «Триатлон в Европе развивается очень активно, - заявил президент Федерации триатлона России Анатолий Коробов. - Появляются серьезные конкуренты в тех странах, о которых раньше никто не слышал. Турнир в Риеке организовали прекрасно. Трасса была построена очень грамотно, но была чрезвычайно тяжелой. Приехали почти все сильнейшие триатлеты Европы. В категории до 23-х лет наш Иван Васильев из 70-и участников занял четвертое место, до третьего ему не хватило четырех секунд. Зато эстафетная мужская команда завоевала – бронзу. Битва шла до последних метров, медаль далась нам кровью. Попасть в призеры у юношей и девушек помешал ряд досадных обстоятельств. У девушек в эстафете тренеры допустили ошибку, на первом этапе заявив Любовь Ивановскую, победительницу первенства России, которая, однако, ни разу не участвовала в международных соревнованиях. Она плохо стартовала, в воде получила удар ногой в солнечное сплетение, задохнулась, потеряла скорость... Ей не хватило опыта, забойщиком нужно было ставить более надежную спортсменку. В итоге из 17-и команд Россия стала шестой. У юношей в эстафете произошел и вовсе несчастный случай: на первом этапе с велосипеда упал австриец - и завалил нескольких спортсменов, в том числе нашего. Дальше вариантов не было, несмотря на великие усилия остальных. Денис Васильев, младший брат Ивана Васильева показал в эстафете абсолютно лучшее время в сумме всех видов, однако выше восьмого места команду поднять не сумел».
       Анатолий Коробов заявил, что первенство Европы показало: российским триатлетам не хватает международной практики. «В Европе проходят сразу девять континентальных Кубков, но мы ни в одном не участвовуем. Необходимо менять эту ситуацию. Тем более, что у нас очень хороший резерв, будущее у российского триатлона есть совершенно точно», - сказал Анатолий Коробов.

       Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Екатерина Конова

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»