Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Сергей Верлин – о тренерской конференции Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ

Сергей Верлин – о тренерской конференции Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ

07 октября 2009

            На базе Училища олимпийского резерва (УОР) в Бронницах завершился тренерский научно-методический семинар, организованный Всероссийской федерацией гребли на байдарках и каноэ. Подробности и смысл проведения семинара рассказал главный тренер сборной России по гребле на байдарках и каноэ Сергей Верлин.
          «Подобную научно-практическую конференцию мы устраиваем в межсезонье уже четвертый год подряд, - заметил Сергей Верлин. – Она уже проходила в Краснодаре, Клязьме и Москве, на базе Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры (ВНИИФК). В этот раз это мероприятие состоялось в Бронницах, в знаменитом местном УОР. К нашим услугам была вся инфраструктура этого учебного заведения: гостинца, конференц-зал, учебно-методические пособия и многое другое. Честно говоря, мы даже сами не ожидали, что программа конференции получится такой насыщенной и интересной. Думаю, что в этом году она прошла наиболее продуктивно за последнее время. Этому, в частности, поспособствовало наше решение разделить программу подготовки национальной команды от подготовки резерва. Согласитесь, это немного разные – но при этом одинаково важные – моменты. Конференция по резерву для региональных тренеров пройдет через некоторое время отдельно. И это позволило в Бронницах сосредоточится на главном – подготовке национальной сборной России к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Эта тема красной нитью проходила через все лекции. Со своими докладами выступали тренеры сборных команд, врачи, массажисты, вплоть до обслуживающего персонала. Мы понимаем, что в олимпийской подготовке важны любые детали. Основной акцент был сделан на индивидуальную подготовку, персональные планы каждого члена команды. Как вы знаете, существует генеральный план подготовки сборной России, а есть индивидуальный – с учетом особенностей каждого спортсмена. В этот раз мы сосредоточились на специфике именно личных планов подготовки».
            «Работники ВНИИФК, являясь членами комплексно-научной группы (КНГ) сборной России по гребле на байдарках и каноэ, прочитали на семинаре 10 докладов, – продолжил Сергей Верлин. – Основным докладчиком выступил руководитель КНГ, заместитель директора ВНИИФК Павел Квашук. Также были затронуты вопросы спортивного питания (заведующий кафедрой питания ВНИИФК Александр Сорокин), психологии (руководитель лаборатории физической культуры и практической психологии ВНИИФК Ольга Тиунова), биохимии (руководитель лаборатории биохимии ВНИИФК Татьяна Осипова). На конференцию прибыли и представители Российского антидопингового агентства, которые прочитали нам доклады и выдали соответствующие сертификаты. Очень большой интерес вызвало выступление генерального секретаря нашей федерации, члена президиума Европейской ассоциации и Международной федерации гребли на байдарках и каноэ Ирины Сираевой. Оно было посвящено грядущим изменениям в олимпийской программе нашего вида спорта. Вместо запланированного получаса выступление Ирины Николаевны заняло почти два с половиной часа – настолько оно получилось актуальным и все объясняющим! В общем, еще раз замечу, конференция получилась более чем плодотворной».

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»