Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Альберт Демченко: к сожалению, снова вынужден отказаться от роли знаменосца – теперь в Ванкувере

Альберт Демченко: к сожалению, снова вынужден отказаться от роли знаменосца – теперь в Ванкувере

31 декабря 2009

                      Серебряный призер Олимпиады-2006 Альберт Демченко, уже включенный в состав команды по санному спорту, станет самым опытным членом сборной России на Играх в Ванкувере; они станут для него уже шестыми подряд. О сходствах и различиях в программе Игр, своих целях и экипировке национальной команды на протяжении последних полутора десятков лет рассказал сам Альберт Демченко – на официальной экипировке в экипировочном центре Bosco Sport.
                 «Как вы понимаете, когда стартуешь на шестых подряд Играх, есть, с чем сравнивать, - заметил Альберт Демченко. – Я, например, сохранил все олимпийские коллекции, в которых выступал с 1992 года. Конечно, сейчас многое изменилось. Другой комфорт, другая функциональность, внешняя броскость. Жаль только, что каждый раз мне не получается надеть парадную форму и пройтись на церемонии открытия. За шесть Олимпиад я побывал только на двух церемониях. По самой простой причине – по расписанию мне уже на следующий день стартовать. Скажем, в Канаде олимпийская деревня, в которой я буду жить, отстоит от главного стадиона на 150 км. То есть, за день до старта пришлось бы сделать крюк в 300 км – только чтобы посмотреть на парад открытия и пройтись в такой красивой форме. Нужно ли мне это, как профессиональному спортсмену? Думаю, вопрос риторический».
                  «Слышал, что на прошлых Олимпиадах моя кандидатура возникала в качестве знаменосца сборной России, - продолжил Альберт Демченко. - Конечно, это было бы большой честью для меня. Но, по вышеуказанным причинам, я всегда был вынужден отказываться. Видимо, придется сделать это и теперь – если такое предложение гипотетически поступит».


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Евгений Слюсаренко

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»