Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Союз конькобежцев России и Федерация шорт-трека России, скорее всего, объединятся еще до Олимпийских игр-2010 в Ванкувере

Союз конькобежцев России и Федерация шорт-трека России, скорее всего, объединятся еще до Олимпийских игр-2010 в Ванкувере

31 декабря 2009

              В ближайшее время, скорее всего, еще до начала Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, планируется объединение Союза конькобежцев России (СКР) и Федерации шорт-трека России (ФШТР). Об этом сообщил Алексей Кравцов, 27 декабря избранный новым президентом СКР.
             «Информация о планируемом объединении Союза конькобежцев России и Федерации шорт-трека России - верна, - подтвердил Алексей Кравцов. - На мировом уровне эти два родственных вида спорта находятся под юрисдикцией одной организации - Международного союза конькобежцев (ISU), во всех странах коньки и шорт-трек также развивают одни и те же федерации. А у нас сложилась парадоксальная ситуация: национальные федерации по двум видам спорта - отдельные, но при этом СКР представляет ФШТР в ISU. Вопрос об объединении, насколько мне известно, обсуждается с разной степени интенсивности довольно давно. Но сейчас мы подошли к его решению как никогда близко. Думаю, объединительная конференция СКР и ФШТР состоится уже в ближайшее время - скорее всего, еще до начала Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Мы не только достигли принципиальной договоренности, но и обсудили конкретные условия объединения. Более того, 27 декабря на Конгрессе СКР, где меня, собственно, и избрали президентом СКР, мы уже приняли в Устав СКР все поправки, необходимые для объединения с ФШТР на площадке, если можно так выразиться, СКР».
                «Обращение к помощнику президента РФ Александру Абрамову с просьбой возглавить Наблюдательный совет мы также сделали совместно от имени СКР и ФШТР, предлагая взять шефство над объединенной федерацией, - уточнил Алексей Кравцов. - Так действительно будет и полезней, и удобней всем».


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Андрей Митьков

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»