Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Герман Панов переизбран в Совет ISU, Александр Кибалко вошел в техком ISU по конькобежному спорту

Герман Панов переизбран в Совет ISU, Александр Кибалко вошел в техком ISU по конькобежному спорту

19 июня 2010

      18 июня на 53-м Конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU), который проходит в Барселоне (Испания), состоялись выборы в органы ISU на очередной четырехлетний срок. Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов сообщил, что председатель Высшего экспертного совета СКР Герман Панов в очередной раз переизбран в высший руководящий орган ISU – Совет, а генеральный секретарь СКР, участник трех Олимпийских игр Александр Кибалко впервые стал членом технического комитета ISU по конькобежному спорту.
       «14 июня в Барселоне начал работу 53-й Конгресс ISU, в котором делегация СКР принимала самое активное участие, - сказал Александр Кравцов. - Хорошая новость: в руководящие органы ISU прошли оба кандидата, которых заявлял СКР! Председатель Высшего экспертного совета СКР Герман Панов в очередной раз был переизбран в высший руководящий орган ISU – Совет (именно как представитель конькобежного спорта), а генеральный секретарь СКР, участник трех Олимпийских игр Александр Кибалко впервые стал членом технического комитета ISU по конькобежному спорту. Это, конечно, очень позитивная новость, большой внешнеполитический успех не только российских коньков, но и всего российского спорта. Понятно, что он пришел не вдруг и не случайно, мы много работали в этом направлении – вели переговоры, выстраивали позицию, формировали мнение. Герман Панов и Александр Кибалко пользуются большим авторитетом среди иностранных коллег. В частности, их кандидатуры поддержал президент ISU Оттавио Чинкванта. А Герман Михайлович – вообще легенда мировой спортивной политики работает в Совете ISU уже больше четверти века без перерыва, впервые был избран в 1984 году! Теперь российский конькобежный спорт представлен в двух важнейших органах ISU. Как известно, техком ISU вырабатывает все решения, связанные с изменениями в правилах и технических регламентах, а Совет ISU их утверждает. Надеюсь, теперь наша страна будет играть еще большую роль в развитии и конькобежного спорта, и других видов спорта, находящихся под юрисдикцией ISU – шорт-трека и фигурного катания. Это особенно важно, учитывая, что очередные зимние Олимпийские игры пройдут в нашей стране – в 2014 году в Сочи».
       Алексей Кравцов также уточнил, что на Конгрессе ISU Александр Лакерник был в очередной раз переизбран председателем техкома ISU по одиночному и парному катанию, а Алла Шеховцова впервые стала членом техкома ISU по танцам (который много лет возглавлял олимпийский чемпион Александр Горшков, избранный недавно президентом Федерации фигурного катания на коньках России).


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Андрей Митьков

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»