Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Андрей Воронцов – о победе Анастасии Чаун на чемпионате Европы в Будапеште

Андрей Воронцов – о победе Анастасии Чаун на чемпионате Европы в Будапеште

14 августа 2010

       13 августа на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) российские пловцы завоевали две медали. Золото выиграла Анастасия Чаун на 200 м брассом, серебряным призером стал Евгений Лагунов на 100 м вольным стилем.
       «Я восхищен, как Настя Чаун разложила силы по дистанции! - воскликнул главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов. – В итоге, выиграла очень мощно и уверенно. Честно говоря, на ее медаль мы надеялись, но в золото верилось с трудом. Думаю, Настя заслужила своей победой выступить в комбинированной эстафете 4х100 м. Я поставлю её утром, в предварительном заплыве. А вечером, всё же, будет стартовать Юлия Ефимова. Евгений Лагунов – тоже молодец. На этом чемпионате Европы он пять раз проплыл 100 м быстрее 49 секунд. В финале проиграл олимпийскому чемпиону французу Алану Бернару всего три сотые секунды! То есть, практически они пришли вровень. Разве можно здесь бросить Евгению упрек?! Хотя, разумеется, обидно, что медаль не золотая. Признаюсь, в Лагунова мы верили даже больше, чем в Чаун. А вот у Андрея Гречина сил на финиш не хватило, и в итоге он финишировал пятым».
       «Невыход в финал Романа Слуднова на 50 м брассом, честно говоря, меня не очень-то и расстроил, - продолжил Андрей Воронцов. – Роман сейчас не настолько хорошо готов, чтобы стартовать часто. А ему ведь еще 15 августа плыть в комбинированной эстафете, где мы будем бороться за медали. Так что, пусть готовится к ней. На 50 м у Слуднова шансов на медаль не было, даже если бы он вышел в финал. Завтра мы в первую очередь надеемся на Женю Коротышкина и Колю Скворцова в финале 100 м. баттерфляем. Уверен, медаль будет. И надеюсь… Нет, не буду загадывать! Еще один интересный и перспективный вид – мужская эстафета 4х200 м вольным стилем. Сейчас переговорю с ребятами с ребятами – и определюсь составом, в зависимости от их состояния, самочувствия и настроя».


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»