Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Анастасия Чаун – о своей неожиданной победе на чемпионате Европы по водным видам спорта

Анастасия Чаун – о своей неожиданной победе на чемпионате Европы по водным видам спорта

14 августа 2010

       13 августа на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) россиянка Анастасия Чаун сенсационно победила на дистанции 200 м брассом, побив рекорд чемпионатов Европы.
       «Я очень серьёзно готовилась к этому чемпионату, - сказала Анастасия Чаун. – И настраивалась именно на эту дистанцию, 200 м брассом. Верила, что могу завоевать медаль, но о золоте не задумывалась. Даже показав вчера лучшее время в полуфинале, не допускала мысли, что сегодня выиграю. Уж очень сильные спортсменки были среди соперниц, Сара Норденстам – вообще призер Олимпийских игр в Пекине! Сегодня весь день я просто старалась вообще не думать о финальном заплыве. Слушала музыку. Болтала обо всем с девчонками и ребятами. Во время самого заплыва, в какой-то момент уже на второй сотне почувствовала: силы есть, и если прибавлю, выложусь – уплыву от всех соперниц. Только тут я поверила в реальность победы. Всё-таки, что я была лучшей в квалификации, получила четвертую дорожку, помогло – я хорошо видела соперниц и контролировала ситуацию. Помогло или нет отсутствие Юлии Ефимовой? Думаю, если бы стартовала Юля, мне выиграть было бы сложнее. С другой стороны, результат в соперничестве с Ефимовой  мог оказаться выше. Хотя и без неё соперницы были очень сильны».
       «Какие у меня сейчас ощущение? - переспросила Анастасия Чаун. – Кажется, что крылья за спиной растут (смеется)! Прямо чувствую, как поднимается уверенность в своих силах! Тренеры вот предлагают выступить в комбинированной эстафете…»


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»