Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Дмитрий Медведев поздравил сборную России по стрельбе с классным выступлением на чемпионате мира в Мюнхене

Дмитрий Медведев поздравил сборную России по стрельбе с классным выступлением на чемпионате мира в Мюнхене

14 августа 2010

       13 августа президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, который также возглавляет Попечительский совет «Фонда поддержки олимпийцев России»,  встретился в Сочи с членами сборной России по пулевой и стендовой стрельбе, которая блестяще выступила на чемпионате мира в Мюнхене (Германии). Публикуем вступительное слово Дмитрия Медведева.
       «Я очень рад вас видеть, повод очень хороший, - сказал Дмитрий Медведев. – Вы только что вернулись с чемпионата мира. Рад возможности лично пообщаться и, конечно, поздравить вас с блестящими победами. Это и очень хороший задел на будущее – я имею в виду Олимпиаду в Лондоне и другие соревнования, конечно. И, что, наверное, особенно приятно в это жаркое трудное лето, это ещё и отличный подарок нашим болельщикам, тем, кто следит за вашими выступлениями, стрелковым спортом или достижениями, которые произошли за время проведения чемпионата. Я напомню, что всего наша команда завоевала 46 медалей, из них 21 золотую, 13 серебряных и 12 бронзовых – и по олимпийским дисциплинам, и по не олимпийским.
       Я говорил, что соревнования были сложными, как и всякие соревнования, сейчас вы, наверное, мне немножко расскажете. Если я правильно понимаю, вам в общей сложности противостояло около двух тысяч спортсменов из 100 стран, да? И в этом плане второе командное место – это классно, хорошо!
       Я рад также, что здесь присутствуют спортсмены разных поколений. Это означает, что есть преемственность, есть возможности развития, есть возможности по-настоящему готовиться к предстоящим соревнованиям, есть возможность передавать опыт и, конечно, достигать новых результатов.
       Важно, чтобы условия для развития стрелковых видов спорта создавались в нашей стране последовательно, как за счёт деятельности государства, так и за счёт деятельности общественных объединений, с помощью бизнеса. И, наверное, очень важно, чтобы развивалась инфраструктура, об этом тоже, я думаю, вы пару слов скажете. Важно также, чтобы развивалась нормативная база.
       Не так давно был подписан закон, который разрешает спортсменам самостоятельно покупать пневматическое оружие, кроме того, упрощена процедура его ввоза и вывоза для участия в международных соревнованиях. Не знаю, насколько радикально упрощена, может быть, всё равно это создаёт сложности, было бы неплохо, если бы вы об этом сейчас сказали. В любом случае все эти меры направлены на то, чтобы и вернуть стрелковому спорту доступность, и, конечно, поднять его на более высокий уровень популярности.
       Я хотел бы сказать, что, наверное, ещё одна тема является исключительно важной – это создание стрелковых объектов. Я знаю, что этим занимается и Стрелковый союз России, реконструируются старые объекты, строятся новые, и, наверное, эти объекты должны быть включены в Федеральную целевую программу, в тех объёмах, конечно, в которых мы имеем сегодня, возможно это сделать.
       Хотел бы ещё раз вас сердечно поздравить с блестящим выступлением, я не знаю, какова ваша дальнейшая программа пребывания здесь, в Сочи. Во всяком случае, надеюсь, что вы сможете немного отдохнуть, хоть здесь и жарко, но, в общем и в целом, всё-таки, море, просто немножко набраться сил. Ещё раз сердечно вас поздравляю, желаю вам успехов, желаю хорошего настроения, и, конечно, все мы рассчитываем на ваши дальнейшие победы, будем за вас болеть».


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Андрей Митьков

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»