Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Андрей Воронцов – о трех победах российских пловцов на чемпионате Европы в Будапеште

Андрей Воронцов – о трех победах российских пловцов на чемпионате Европы в Будапеште

15 августа 2010

       14 августа на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) российские пловцы завоевали сразу три золотые медали! Сначала Евгений Коротышкин выиграл 100 м баттерфляем, затем Станислав Донец, победил на 200 м на спине, а заключительным аккордом стал триумф нашей команды в составе Никиты Лобинцева, Данилы Изотова, Сергея Перунина, Александра Сухорукова в эстафете 4х100 м вольным стилем (в предварительном заплыве выступали Евгений Лагунов и Михаил Полищук).
       «Эмоции сейчас просто переполняют! - признался главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов. - Мы, конечно, надеялись, что и Женя Коротышкин, и Стас Донец, и наш эстафетный квартет будут бороться за золото. Но что выиграют все – не верилось.
       В эстафете 4х200 м вольным стилем мне удалось разгадать расстановку по этапам главных соперников – и удачно противопоставить им наших ребят. Я был уверен, что французы и немцы заявят своих лидеров – Пауля Бидерманна и Янника Аньеля – на первый этап. Задачей Никиты Лобинцева было не отпустить их далеко, и он с этой задачей справился блестяще, финишировав практически в одно время с главными соперниками. На втором этапе Данила Изотов вывел команду на первое место. Сергей Перунин и Александр Сухоруков только увеличивали преимущество. 
       Для Станислава Донца сезон складывался очень непросто – мучали травмы. Переломным моментом стала поездка на день в Волгоград, к местному специалисту, который вправил плечо. Это было во время сбора на «Круглом озере», накануне поездки в Словению на сбор, предшествующий непосредственно чемпионату мира. С этого момента у Стаса все пошло по нарастающей. Даже по ходу чемпионата Европы он прибавлял от старта к старту – и играл золото на 200 м на спине. Завтра утром я дам ему отдохнуть, а вечером обязательно поставлю в комбинированную эстафету.
       Здорово отработал и Женя Коротышкин на 100 м баттерфляем. В какой-то момент мне показалось, что его уже достают. Но благодаря морально-волевым качествам, благодаря своему опыту не отдал золотую медаль, первым выкинул руки вперед на финише. Женя, между прочим, единственный призер нынешнего чемпионата Европы в сборной России, который тренируется за рубежом у иностранного тренера. Все остальные наши медалисты – ученики российских тренеров и тренируются в России. Это мне очень и очень приятно.
       Пятым в финале на 100 м баттерфляем стал Коля Скворцов. Считаю, что и он – молодец. Выйдя в финал с восьмым результатом, боролся до конца, и с седьмой позиции после половины дистанции сумел подняться на пятую. Его 52,25 – очень неплохой результат, где-то на уровне третьего места чемпионата США этого года».
       «Завтра, в последний день чемпионата Европы наши главные надежды – Юля Ефимова на 50 м брассом и мужская комбинированная эстафета, - проанонсировал Андрей Воронцов. – Если быть объективным, в эстафете мы чуть послабее… Но в Будапеште наши ребята всем показали, что умеют бороться. Поборемся и в эстафете». 


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»