Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Евгений Коротышкин – о своей победе на 100 м баттерфляем на чемпионате Европы в Будапеште

Евгений Коротышкин – о своей победе на 100 м баттерфляем на чемпионате Европы в Будапеште

15 августа 2010

       14 августа на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия) сборная России по плаванию завоевала сразу три золота. И почин положил Евгений Коротышкин, выигравший 100 метров баттерфляем с рекордом чемпионатов Европы.
       «На следующий день после выигрыша серебра на 200 м я проснулся с больным горлом и слабостью, - сказал Евгений Коротышкин. – Самочувствие было хуже некуда. Короче, я простудился. Просто, здесь в гостинице, горничная почему-то включает кондиционер на температуру «плюс 5». По сравнению с «плюс 30» на улице – это просто мороз. Но дело даже не в холоде, как таковом, а в перепаде температур – они всегда чреваты простудой. Принимать препараты, которыми лечатся обычные люди, я не мог – практически во всех содержатся запрещенные субстанции. Я мог позволить себе только пару таблеток аспирина и горячий чай в большом количестве – вот и всё лечение. Кое-как привел себя в порядок. Тактика на финал была простая: раньше стартовать и раньше финишировать. Я хорошо проплыл первую часть дистанции, а концовка получилось не так, как хотел. Меня почти догнали. Возможно, сказались последствия этой простуды. Всё-таки, это нагрузка на организм. Но, как бы там ни было, я очень рад этой победе. А то перед чемпионатом Европы писали, что я силен только в костюме. К тому же, если моя победа на чемпионате Европы 2008 года для многих была неожиданной, сейчас я доказал, что пришел побеждать всерьёз и надолго. И в этом нет никакой случайности».
       «Пока я общался в смешанной зоне с журналистами, туда пришел Станислав Донец, выигравший 200 м на спине, - продолжил Евгений Коротышкин. – Мы друг друга поздравили, а потом вместе смотрели эстафету 4х200 м вольным стилем, где наши ребята также взяли золото. Хороший получился день!»


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»