Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Александр Карелин – о решении канала «Россия-2» показать московский чемпионат мира по борьбе

Александр Карелин – о решении канала «Россия-2» показать московский чемпионат мира по борьбе

27 августа 2010

       Канал "Россия-2" покажет чемпионата мира по греко-римской, вольной и женской борьбе, который пройдет в Москве 6-12 сентября. Это решение, принятое при непосредственном участии министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, прокомментировал депутат Государственной Думы РФ, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.
       «Считаю должным сказать, я не пытался вызвать огонь на себя, - отметил Александр Карелин. - На встрече с генеральным директором Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Олегом Борисовичем Добродеевым все доводы и аргументы были приняты позитивно. Но аппаратные игры, как их называют, иногда приводят к искажению смысла задуманного. Если этот совместный проект реализуется, если при поддержке ВГТРК и канала «Россия-2» московский чемпионат мира по борьбе 2010 года будет транслироваться на всю страну, на широкую аудиторию, это и станет нашим общим командным достижением. Решение о показе трансляции чемпионата - это победа командного духа и здравого смысла. Мне приятно быть в этой компании: ВГТРК, Федерация спортивной борьбы России и многомиллионная армия болельщиков, выступать объединяющим звеном в этой связке».
       Александр Карелин также обозначил ожидаемые эффекты от трансляции чемпионата мира по борьбе. «Во-первых, сборная России должна выступить достойно. Наши команды по всем трем видам борьбы сформированы так, что имеют хорошие шансы бороться за общекомандное первенство в каждом из трех видов борьбы. Во-вторых, надеюсь, что дети и подростки, посмотрев удачное выступление российских борцов, посмотрев на красоту греко-римской, вольной и женской борьбы, придут потом в спортивные залы. И заниматься этими олимпийскими видами спорта будет также престижно, как во времена цирковой борьбы», - рассказал Александр Карелин.


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Андрей Митьков

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»