Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Валентин Маслаков – о назначении Виталия Петрова старшим тренером легкоатлетической сборной России по прыжкам с шестом

Валентин Маслаков – о назначении Виталия Петрова старшим тренером легкоатлетической сборной России по прыжкам с шестом

27 августа 2010

       Новым старшим тренером легкоатлетической сборной России по прыжкам с шестом вместо подавшего в отставку Родиона Гатаулина назначен знаменитый советский, украинский специалист Виталий Петров, воспитавший олимпийского чемпиона Сергея Бубку и ныне тренирующего двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву.
       «В связи с уходом Родиона Гатаулина  с должности старшего тренера по прыжку с шестом встал вопрос о новом назначении, - сказал главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков. - Лучшей кандидатуры, чем Виталий Петров, на мой взгляд, не найти. Тренерские заслуги Виталия Афанасьевича всем известны, и для нас большая удача, что такой высококлассный специалист согласился работать со сборной России. Опыт и знания Виталия Петрова высоко ценят все специалисты в мире легкой атлетики. Он представитель прославленной советской школы прыжков с шестом, воспитавший легендарного Сергея Бубку, а также успешно работавший с другими прыгунами. Сейчас Виталий Афанасьевич тренирует  двукратную олимпийскую чемпионку, рекордсменку мира Елену Исинбаеву. В сборной России Петров будет работать в паре с Антоном Назаровым.  Эти специалисты должны вернуть российский шест на лидирующие позиции в мире».


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»