Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Светлана Журова – о работе Кости Полтавца главным тренером сборной России по конькобежному спорту

Светлана Журова – о работе Кости Полтавца главным тренером сборной России по конькобежному спорту

01 сентября 2010

       Сборная России по конькобежному спорту продолжает предсезонный сбор в Санкт-Моритце (Швейцария). Заместитель председателя Государственной Думы РФ, член исполкома Олимпийского комитета России, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова поделилась мнением о новом главном тренере сборной России Косте Полтавце.
       «Я знаю Костю Полтавца уже очень давно, лет 10 точно, - сказала Светлана Журова. – Познакомились, когда я выступала в Голландии за коммерческую команду. Я всегда считала его очень сильным тренером. И для сборной России он – настоящая находка, руководители Союза конькобежцев России сделали правильный выбор, назначив его главным тренером. Человек с абсолютно нашим подходом, Костя знает наш менталитет, который ни один итальянец, голландец или американец просто не прочувствует. Он вырос в Советском Союзе, говорит по-русски. А после переезда в Голландию у него произошло сращивание нашего подхода и европейского, отечественных методик и европейских. И этим, кстати, Полтавец был интересен голландцам, благодаря этому высоко поднялся. У Кости хорошее, фундаментальное образование. А, работая за границей, являясь человеком разносторонним и пытливым, всегда был в курсе последних разработок, много читал и читает специальной литературы. Особенно Полтавца ценили в Голландии за хороший контакт со спортсменами. Во взаимоотношениях «спортсмен – тренер» есть две крайности. У нас тренеры опекают спортсмена. В Европе, в остальном мире считают: если ты профессионал – нянька тебе не нужна. Но все спортсмены – разные люди. Костя в Голландии славился тем, что тонко чувствовал все психологические, эмоциональные нюансы состояния спортсменов. И ребята, девушки, которым требовалась тренерская забота – приходили к нему  и получали, что хотели. В самые важные моменты это очень помогало».
       «За началом работы Кости Полтавца в сборной России я наблюдаю со стороны, в основном по публикациям на сайте СКР, но с очень большим интересом, - сказала Светлана Журова. – В нем удивительно сочетается нянька и диктатор. Надеюсь, это поможет раскрыться и нашему новому главному тренеру, и нашим спортсменам».


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»