Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Участник двух Олимпийских игр Андрей Иванов назначен спортивным директором Федерации фристайла России

Участник двух Олимпийских игр Андрей Иванов назначен спортивным директором Федерации фристайла России

01 сентября 2010

       Участник зимних Олимпийских игр 1992 и 1998 годов по фристайлу в дисциплине «могул» 37-летний Андрей Иванов назначен спортивным директором Федерации фристайла России (ФФР).
       «В Федерации фристайла России продолжается формирование профессиональной команды единомышленников, начатое после избрания президентом известного бизнесмена и мецената Андрея Бокарева, - констатировал первый вице-президент ФФР Сергей Король. – Перед нашей федерацией стоит очень серьезная задача – обеспечить успешное, медальное выступление сборной России по фристайлу на домашних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Поэтому к кадровым вопросам мы подходим с особой ответственностью. Недавно спортивным директором ФФР по согласованию с министерством спорта был назначен – 37-летний Андрей Иванов. Он известный в российском фристайле человек, участник двух Олимпийских игр. Имеет хорошее образование – не только физкультурное, но еще и экономическое; опыт административной и руководящей работы в бизнесе и общественных организациях; в минувшем сезоне был одним из тренеров сборной России. На данном этапе основной задачей спортивного директора ФФР является разработка целевых программ – развития фристайла в регионах и подготовки сборной России к Играм-2014, а также формирование сбалансированного календаря всероссийских и международных мероприятий. Естественно, Андрей Иванов будет работать в плотном взаимодействии с главным тренером национальной команды. Пока и.о. главного тренера остается Алексей Покашников. В будущем, возможно и даже вероятно, функции спортивного директора ФФР и главного тренера сборной России будут объединены. Это случится, может быть, через полгода, может быть, через год – как только завершится работа по разработке стратегических документов развития нашего вида спорта. Как будет называться объединенная должность, кто ее займет – Иванов, Покашников или кто-то третий, я сейчас сказать не могу. Все будет зависеть от того, как специалисты проявят себя в работе в нынешнем ответственном периоде».
       Андрею Иванову – 37 лет. В 1990-1999 годах входил в состав сборных СССР, СНГ, России по фристайлу, выступал в дисциплине «могул». Участник Олимпийских игр 1992 года в Альбервилле и 1998 года в Нагано, где занял соответственно 21-е и 27-е места. Стартовал на чемпионатах мира 1993 и 1997 годов, где финишировал соответственно 10-м и 31-м. За карьеру принял участие в 61-м этапе Кубка мира, в 1996 году стал вторым призером этапа кубка мира в Тине (Франция). Победитель этапа Кубка мира 1995 года. Многократный победитель и призер чемпионатом России и этапов Кубка Европы.


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Андрей Митьков

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»