Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Назир Манкиев – о бронзовой медали на московском чемпионате мира по борьбе

Назир Манкиев – о бронзовой медали на московском чемпионате мира по борьбе

07 сентября 2010

       6 сентября на проходящем в московском спорткомплексе «Олимпийский» чемпионате мира по борьбе в категории до 55 кг греко-римского стиля олимпийский чемпион 2008 года Назир Манкиев выиграл только бронзовую медаль.
       «Я очень хотел выиграть золото на домашнем чемпионате мира, - признался Назир Манкиев. – Не получилось, поэтому сейчас сильно расстроен. Но реализовать мечту мне не позволила судейская ошибка. В полуфинальной встрече корейцу Кью-Джин Чою дали балл, который не должны были давать. Я не выходил за ковер, я как раз разворачивался, чтобы за него не выйти, но судьи решили по-другому. А точно в таком же эпизоде во втором периоде, когда кореец отползал к краю ковра, мне балл почему-то не дали… Конечно, в этом поражении есть и моя вина, я не смог побороться с корейцем так, как хотел. Это была борьба равных соперников, и в такой ситуации не надо давать поводов для судейских махинаций. У корейской команды в легком весе всегда сильные спортсмены. Я это знал, был готов сопротивляться. Но когда за два часа проводишь четыре схватки – устаешь. Я первые две схватки провел нормально, а вот третья и четвертая давались уже тяжело. Кроме того, перед полуфиналом не успел восстановиться, меня снова вызвали на ковер очень быстро. Сил не хватило – это одна из причин моего не самого удачного выступления. Но, повторю, корейцу я не проиграл. Сам не смог балл взять, но и ему ничего не отдал. Если бы я мог провести эту схватку снова, поменял бы всю тактику – полностью. Я делал ставку бороться два периода. Во втором периоде должен был вытащить соперника из партера, но он вырвался».
       «Поединок за третье место с венгром Петером Модосом тоже получился непростым, - продолжил Назир Манкиев. – Он очень неудобный соперник: высокий, вязкий. Его трудно вытаскивать из партера. Но при родных трибунах второй раз я проиграть не мог, не имел права. Также мне помогло, что я с венгром боролся уже четвертый раз, и в принципе знал, чего ожидать. Но в целом своим выступлением на чемпионате мира недоволен, поставил бы себе оценку только «три с плюсом»».


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»