Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Асланбек Хуштов – о бронзовой медали на московском чемпионате мира по борьбе

Асланбек Хуштов – о бронзовой медали на московском чемпионате мира по борьбе

07 сентября 2010

       6 сентября, в первый день проходящего в московском спорткомплексе «Олимпийский» чемпионата мира по борьбе, бронзовую медаль в категории до 96 кг среди борцов греко-римского стиля выиграл олимпийский чемпион Асланбек Хуштов.
       «Я очень расстроен, - признался Асланбек Хуштов. – Хотел бороться в финале, настраивался победить, но не получилось. Уже третий раз пытаюсь выиграть чемпионат мира, и снова не достиг цели. Причем, в этой неудаче виноват я сам. Видимо, недооценил своего соперника по полуфиналу иранца Алиакбари, хотя и знаю, что в Иране сильные борцы. Как и в прошлом году, допустил глупую ошибку. В первом периоде полуфинала я неправильно атаковал иранца в партере. Надо было взять обхват так, чтобы соперник не смог встать. А я, честно говоря, и не ожидал, что он попытается встать. Он ведь высокий, большой, ему это делать неудобно. А в третьем периоде он меня все-таки вытолкнул за ковер... Может быть, сказалось, что я с иранцем раньше не встречался».
       «Особого волнения по ходу чемпионата не испытывал, - продолжил Асланбек Хуштов. – Все-таки, мне уже 30 лет, я слишком взрослый, чтобы волноваться, как мальчишка. Да и соперников почти всех знал досконально. За исключением как раз иранца и Давида Саладзе из Узбекистана, с которым боролся за третье место.  А после досадного поражения в полуфинале я понимал, что обязан выиграть бронзу. Я и так уже подвел команду, что не стал первым, поэтому настрой был самый серьезный. Задача на эту схватку было не пропустить ничего в стойке и сделать свое в партере. Так у меня все и получилось».


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»