Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Заур Курамагомедов – о неудаче на московском чемпионате мира по борьбе

Заур Курамагомедов – о неудаче на московском чемпионате мира по борьбе

08 сентября 2010

       7 сентября на чемпионате мира по борьбе, проходящем в московском спорткомплексе «Олимпийский», призер чемпионата Европы-2010 Заур Курамагомедов неудачно дебютировал на чемпионатах мира – проиграл уже в 1/8 финала весовой категории до 60 кг греко-римского стиля.
       «Честно говоря, я сам пока не знаю, что произошло, - сказал Заур Курамагомедов. – Скорее всего, соперник по схватке второго круга из Ирана просто оказался физически мощнее меня. Я уже два года перехожу в весовую категорию до 60 кг, но боевой вес у меня никак не стабилизируется. Например, сейчас он составляет около 62 кг, тогда как соперники реально весят по 66-67. Говорите, стоило остаться в категории до 55 кг? Нет, там мне было совсем некомфортно бороться. Надо продолжать работу над физическими кондициями. Возможно, сказалось, что я заменил Ислам-бек в самый последний момент. Я был уверен, что не буду бороться в Москве, а что выйду на ковер, узнал дня за два до старта чемпионата мира. И, тем не менее, успел перегореть. Когда выходил на ковер – очень волновался. Вместе с тем, этот чемпионат мира стал для меня хорошим опытом, большой школой. И не только на ковре. Когда я понял, что не смогу участвовать в борьбе даже за бронзовую медаль, схватки самых сильных борцов этой категории записывал на камеру. Дома с тренером будем анализировать, смотреть – кто, что и как делает».
       «Зауру Курамагомедову в поединке с иранцем элементарно не хватило мощи, - сказал олимпийский чемпион Ислам-бек Альбиев, пропустивший московский чемпионат мира из-за травмы. – Этот соперник ему был по силам. Но даже чисто внешне было видно, что он мощнее. Все-таки, у Заура для этой весовой категории немного недостает веса. Его соперники весят 66-67 кг, а он – около 64 кг. В первом периоде иранец сломал Заура в партере, а потом сделал накат. Во втором Заур сам отдал  бал. в стойке, который не должен был отдавать. Но иранец благодаря своей мощи был более напорист и сумел добиться преимущества. По технике, опыту Заур ничем иранцу не уступает. Все дело – в физических кондициях».


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»