Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Сергей Клевченя – об итогах сбора конькобежцев в Санкт-Моритце

Сергей Клевченя – об итогах сбора конькобежцев в Санкт-Моритце

08 сентября 2010

       6 сентября вечером сборная России по конькобежному спорту вернулась с четвертого предсезонного сбора в Санкт-Моритце (Швейцария). 
       «На сборе в Швейцарии нам очень повезло с погодой, - сказал старший тренер сборной России Сергей Клевченя. – Практически все тренировки проходили на улице, поэтому мы выполнили всё задуманное. Погода была не просто хорошей – небо, за исключением пары дней, оставалось совершенно безоблачным. Это создавало особый, позитивный настрой. На подъёмнике поднимались на высоту 3400 м над уровнем моря – привыкали к высоте, которая даёт организму дополнительные возможности. Также совершили пеший поход на высоту 2500 м. А основную часть тренировочного процесса составлял – велосипед. Делили спортсменов на несколько групп (в зависимости от специализации, пола, возраста, актуального состояния) численностью от четырёх до шести человек. У каждой был свой маршрут, свое задание – и ребята в подавляющем большинстве справлялись. Немало внимания уделили шорт-треку. Прыжковые упражнения отрабатывали все вместе, общей группой. Снимали упражнения на камеру, а затем просматривали видео, обсуждали и исправляли ошибки. Наступающий сезон откроет новый олимпийский цикл, поэтому основная команда готовится сейчас в несколько расширенном составе – 21 человек. Тренерский штаб сборной России во главе с главным тренером Костей Полтавцом хочет просмотреть молодых, талантливых спортсменов – чтобы на начальном этапе подготовки к Играм-2014 к Сочи никого не упустить из вида. Думаю, впоследствии, команда несколько сократится».
       «На сборе в Санкт-Моритце был единственный негативный момент – многие ребята и девчонки переболели, - посетовал Сергей Клевченя. – Ни у кого ничего серьёзного, у всех – лёгкая простуда. Тем не менее, кто-то пропустил одну тренировку, кто-то – две, а кого-то мы на отдельных тренировках загружали не по полной программе. Да и процесс лечения простудных заболеваний у спортсменов не такой простой, как у обычных людей. Почти все препараты от простуды, которые продаются в аптеках, содержат запрещенные для спортсменов субстанции».


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»