Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Алексей Мишин – о бронзе на московском чемпионате мира по борьбе

Алексей Мишин – о бронзе на московском чемпионате мира по борьбе

08 сентября 2010

       7 сентября на чемпионате мира по борьбе, который проходит в московском спорткомплексе «Олимпийский», единственным российским призером стал олимпийский чемпион 2004 года Алексей Мишин, выигравший бронзовую медаль в категории до 84 кг греко-римского стиля.
       «Ну, разве это борец, Михаил Геразиевич?! - негодовал Алексей Мишин, разговаривая перед церемонией награждения с президентом Федерации спортивной борьбы России, олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили о проигранном поединке третьего круга с болгарином Христо Мариновым. – Что это за борьба, когда он последние полторы минуты три раза хватается за губу, имея возможность отдохнуть, пока ему оказывают помощь?! Я с ним боролся уже не раз – и всегда его убивал, при любом раскладе! Дайте мне сейчас снова выйти на схватку, и я его уложу, если он не будет без конца останавливаться. Он отдыхал секунд по 20! А в первом периоде, когда болгарин стоял в партере и убегал за ковер, по правилам я должен был получить балл, а он – предупреждением. Но нас только подняли в стойку! Во втором я собрал все силы, вложился в прием, но его не оценили на оценку, которую он заслуживал. Ну, а потом перерывы в третьем периоде просто не позволили мне загнать болгарина! У него шла кровь из губы, но это не повод без конца прерывать схватку. Я тоже повредил во время поединка ключицу, но не просил по пять раз замораживать. Вообще, на травму я не жалуюсь, это нормальная ситуация. Но я очень недоволен судейством, в особенности, потому что такое происходит дома, в Москве, на глазах тысяч российских болельщиков. Почему-то, когда я провожу прием, мне дают один балл, а когда такой же прием проводит соперник – ему дают два. Я очень расстроен, бронза – не моя медаль. Я сделал больше результативных действий, чем соперник – и должен был победить!»
       «Конечно, после такого поражения в четвертьфинале выходить на встречи утешительного раунда было нелегко, - продолжил Алексей Мишин. – Я  к тому времени уже знал, что и Заур Курамагомедов в категории до 60 кг, и олимпийский чемпион Хасан Бароев в весе до 120 кг не смогут побороться за медали. И значит,  должен был хотя бы бронзой порадовать зрителей на трибунах. Вообще-то, я не люблю бороться дома, очень давит ответственность, много знакомых приходят поболеть, все переживают. Но эту медаль, какая бы она не была, ждали многие – в том числе, и у нас в Мордовии. Поэтому даже с травмой я смог все выдержать».


Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»