Фонд поддержки олимпийцев России
Главная/ Новости/ Новости спорта/ Виталий Мутко – о проведении в России статусных соревнований

Виталий Мутко – о проведении в России статусных соревнований

08 сентября 2010

       6 сентября чемпионат мира по спортивной борьбе посетил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Он принял участие в торжественной церемония открытия и вручил золотую медаль чемпиона мира Амбако Вачадзе.
       - Мы стремимся проводить на территории России как можно больше международных турниров самого высокого ранга по разным видам спорта, - подчеркнул Виталий Мутко. – Проведение статусных соревнований повышает авторитет нашей страны за рубежом и способствует выстраиванию отношений с международными федерациями. Это отличная возможность для популяризации конкретного вида спорта внутри России и приобщения молодежи к здоровому образу жизни в целом. Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) ежегодно проводит большое количество международных турниров по борьбе во многих регионах России. Но объединенный чемпионат мира по трем олимпийским стилям борьбы – это, конечно, особое событие в спортивной жизни России.
       - Как вы оцениваете организацию чемпионата мира?
       - Турнир только начался, а организационные итоги принято проводить в конце. Но в данном случае уже сейчас могу сказать, что чемпионат мира по борьбе пройдет на самом высоком уровне. Все же, у Минспорттуризма РФ, ФСБР и правительства Москвы богатый опыт совместной работы по проведению борцовских соревнований, каждое из них получало самые высокие оценки Международной федерации объединенных стилей борьбы.
       - Одной из самых обсуждаемых тем накануне чемпионата мира по борьбе была его трансляции по ТВ.
       - Сейчас нет смысла говорить о рабочих моментах. Главное, что чемпионат мира по борьбе получил максимально широкую аудиторию благодаря трансляциям на каналах «НТВ-плюс» и «Россия-2», а также в интернете на сайте ФСБР. Это очень важно для развития борьбы в России. Безусловно, такой яркий и медалеемкий вид спорта, как борьба, где Россия является мировым лидером, должен иметь время на телевидение.
       - Месяц назад на форуме “Россия – спортивная держава” было озвучено решение о строительстве в России всемирной Академии борьбы. В какой стадии находится реализация этого проекта?
       - Сейчас ФСБР разрабатывает концепцию развития олимпийских видов борьбы до 2020 года, одним из центральных пунктов которой и станет Академия борьбы. Мы ждем концепцию и после того, как под Академию будет отведено место – сразу начнем строительство.
 

Источник: Агентство спортивной информации «Весь спорт», Виктор Лимасов

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»