Фонд поддержки олимпийцев России

Программа поддержки призеров Олимпийских игр, достигших пенсионного возраста

«УТВЕРЖДАЮ»
Исполнительный директор
НБО «Фонд поддержки олимпийцев России»

_____________________А.А.Катушев
«16» января 2015 года

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГРАНТАХ, УЧРЕЖДАЕМЫХ НБО «ФОНД ПОДДЕРЖКИ ОЛИМПИЙЦЕВ РОССИИ»
ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ
«ВЕТЕРАНЫ. ПОДДЕРЖКА ПРИЗЕРОВ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР, ДОСТИГШИХ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА»

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет условия и порядок присуждения, определения размеров, а также условия и порядок выплаты грантов, учреждаемых Некоммерческой благотворительной организацией «Фонд поддержки олимпийцев России» (далее – «Фонд»), в рамках реализации Благотворительной программы Фонда «Ветераны. Поддержка призеров Олимпийских игр, достигших пенсионного возраста» призерам зимних и летних Олимпийских игр, достигшим пенсионного возраста.
1.2. Гранты учреждаются Фондом в целях оказания материальной поддержки ветеранам олимпийского движения, проживающим в Российской Федерации.
1.3. Право на получение грантов имеют лица, отвечающие одновременно всем нижеперечисленным требованиям (далее «Грантополучатели»):
1) являющиеся гражданами Российской Федерации;
2) входившие в состав сборных команд СССР и (или) Российской Федерации на Олимпийских играх и выступавших в перечнях спортивных дисциплин, входивших в программы зимних и летних Олимпийских игр (далее - «Олимпийские виды программ»);
3) ставшие призерами на Олимпийских играх, а именно, занявшие вторые и (или) третьи места (т.е. получившие серебряные и (или) бронзовые медали);
4) достигшие на дату утверждения настоящего Положения пенсионного возраста, установленного законодательством Российской Федерации и (или) лица, признанные инвалидами.
1.4. Спортивные достижения, показанные на Олимпийских играх вышеуказанными лицами, претендующими на право получения грантов, должны быть подтверждены официальными документами, полученными Фондом от любых из перечисленных далее органов, организаций и (или) лиц: уполномоченных органов власти Российской Федерации, Олимпийского комитета России, Общероссийской общественной организации «Российский Союз Спортсменов», органов власти субъектов Российской Федерации и иных лиц, определяемых Фондом. Такие официальные документы должны содержать сведения, подтверждающие соответствие лица, претендующего на получение статуса Грантополучателя, критериям, изложенным в п.1.3. настоящего Положения, а также содержать контактную информацию (адрес места жительства, и (или) контактный телефон) претендентов на получение грантов Фонда по настоящей программе. 
1.5. Грантополучатели имеют право получать гранты в соответствии с настоящим Положением независимо от получения ими иных денежных выплат.

II. Порядок определения размера гранта

2.1. Размер грантов определяется Фондом самостоятельно в порядке, установленном настоящим Положением.
2.2. Фонд определяет размер гранта для каждой категории Грантополучателей, в зависимости от спортивного достижения (второе место (серебряная медаль) или третье место (бронзовая медаль)) на соревнованиях по Олимпийским видам программ, ежегодно, на основании утвержденного бюджета благотворительной программы.
2.3. В случае завоевания Грантополучателем двух и более спортивных достижений из указанных выше спортивных достижений, грант начисляется однократно по более высокому спортивному достижению и не суммируется.
2.4. Размер гранта каждой категории Грантополучателей указан в Приложении к настоящему Положению.

III. Условия и порядок присуждения, выплаты грантов

3.1. Грант присуждается решением Фонда Грантополучателю, имеющему право на получение гранта в соответствии с настоящим Положением, и выплачивается в порядке, установленном настоящим Положением, на основании договора о выплате гранта.
3.2. Присуждение и определение размера грантов осуществляется Фондом на основании представляемых Фонду документов (или предоставленных Фонду ранее), от органов, организаций и лиц, указанных в п.1.4. настоящего Положения (далее – «Документы»).
3.3. Порядок и сроки предоставления Документов, а также иной информации, необходимой для выполнения настоящего Положения, требования к предоставляемым Документам определяются Фондом самостоятельно.
3.4. Фонд не несет ответственности за точность и достоверность информации, содержащейся в Документах.
3.5. Фонд на основании предоставленных Документов и информации направляет уведомление в адрес лица, которому присужден грант.
3.6. Грантополучатель обязан направить в Фонд копию паспорта (паспортные данные, включая отметки о регистрации), копию свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе (свидетельство ИНН), копию пенсионного свидетельства и (или) документов об установлении группы инвалидности, а также сведения о реквизитах банковского счета Грантополучателя для выплаты гранта.
3.7. Выплата присужденного гранта осуществляется на основании договора о выплате гранта, заключаемого между Фондом и Грантополучателем.
Фонд выплачивает Грантополучателям присужденный грант в порядке и в сроки, установленные соответствующим договором, безналичным платежом путем перечисления средств на банковский счет Грантополучателя.
3.8. Выплата Грантополучателю гранта прекращается при любом из нижеперечисленных оснований:
3.8.1 если Грантополучатель перестанет соответствовать критериям, изложенным в п.1.3 настоящего Положения;
3.8.2 смерти Грантополучателя, или объявлении его умершим, или признании его безвестно отсутствующим, в порядке, предусмотренным законодательством РФ;
3.8.3 если Документы содержали недостоверную информацию, в результате чего Грантополучатель не имел права на получение гранта по настоящему Положению;
3.8.4 закрытия Грантополучателем банковского счета, на который осуществлялись платежи, если Грантополучатель или уполномоченное им лицо, действующее на основании доверенности, составленной в соответствии с законодательством РФ, не сообщили об изменении реквизитов банковского счета Грантополучателя;
3.8.5 если от Грантополучателя, не позднее 10-го числа последнего месяца квартала (т.е. до 10 марта, 10 июня, 10 сентября, 10 декабря соответствующего календарного года), не получено подтверждения в адрес Фонда в письменной форме или иным способом, со сведениями о том, что его банковские реквизиты не изменились или об их изменении с указанием новых банковских реквизитов.       
3.8.6 по иным основаниям, устанавливаемым Фондом.  
3.9. В случаях, если после присуждения грантов обнаруживается, что Грантополучатель не отвечает требованиям, указанным в пункте 1.3 настоящего Положения, или что информация о Грантополучателе, содержащаяся в Документах, является недостоверной, а также при наступлении любого из обстоятельств, указанных в пункте 3.8. настоящего Положения, выплата гранта Фондом не производится или прекращается в соответствии с решением, принимаемым Фондом. Фонд вправе обратиться к органу (лицу), представившему соответствующие Документы, за получением разъяснений в отношении вышеуказанных обстоятельств.
3.10. Выплата гранта Фондом не производится или прекращается с даты принятия соответствующего решения, о чем Фонд в течение 1 (одного) месяца с даты принятия решения, уведомляет Грантополучателя с указанием оснований для прекращения выплаты.
3.11. В случае невостребования Грантополучателем гранта, грант может быть аннулирован. Под невостребованием гранта понимается несовершение Грантополучателем действий по направлению в Фонд документов, указанных в п.3.6. Положения, нарочным, почтой, курьерской службой или иным способом в течение двух месяцев с даты направления Фондом уведомления Грантополучателю о присуждении гранта.
3.12. Выплата гранта может быть возобновлена Фондом, если она была приостановлена или прекращена, в связи с обстоятельствами, указанными в п. 3.8.4., 3.8.5., если Грантополучатель обратился в Фонд с соответствующими пояснениями и данными о действующих банковских реквизитах, при этом могут быть выплачены суммы грантов за тот период, когда они фактически не выплачивались.

IV. Прочие положения

44.1. Настоящее Положение вступает в силу с даты его утверждения Исполнительным директором Фонда.
4.2. Условия присуждения грантов, порядок определения размеров грантов, порядок и условия выплаты грантов, определенные настоящим Положением, могут быть изменены и (или) дополнены Фондом в порядке, установленном Уставом Фонда и настоящим Положением.
4.3. Изменения и (или) дополнения к настоящему Положению вступают в силу с даты их утверждения Исполнительным директором Фонда.
4.4. Изменения, приложения, дополнения к настоящему Положению являются его неотъемлемыми частями.
4.5. Фонд вправе размещать на своем официальном сайте в сети Интернет настоящее Положение или выдержки из Положения после его утверждения Исполнительным директором Фонда, а также внесенные в него изменения и (или) дополнения после их утверждения. Фонд также вправе размещать на своем официальном сайте в сети Интернет образец договора о выплате гранта, списки Грантополучателей, прочие документы, а также всю необходимую информацию о деятельности Фонда, включая разъяснения о порядке и условиях выплаты грантов, иные пояснения и сообщения. 
4.6. С утверждением настоящего Положения прекращает свое действие Положение «О грантах учреждаемых НБО «Фонд поддержки олимпийцев России» для призеров Олимпийских Игр, достигших пенсионного возраста» в 2014 году», утвержденное Исполнительным директором Фонда 10 февраля 2014 года.

Координаты Фонда

109012, Москва, ул. Варварка, д. 3/1/4/2
Телефон: (495) 926-28-48,
телефон/факс: (495) 648-10-09
e-mail: info@olympians.ru



Создание и поддержка
веб-студия «Симфософт»